Teknik Fotografi untuk Menghasilkan Foto Produk yang Keren

Teknik Fotografi untuk Menghasilkan Foto Produk yang Keren

Fotografi produk sebenarnya bukan hanya menyangkut keindahan suatu produk, tapi juga sebagai promosi untuk penjualan produk tersebut. Strategi pemasaran suatu produk tidak hanya sekadar bagaimana bisa memanfaatkan social media atau website, tapi teknik foto produk juga menjadi hal penting agar produk yang ditampilkan lebih menarik minat masyarakat. Bagaimana cara mengabadikan foto suatu produk akan menentukan ketertarikan calon pembeli, baik untuk produk makanan atau produk barang lainnya.

Dalam bidang fotografi, melakukan sesi foto produk bisa saja sangat sulit tergantung bagaimana Anda ingin menghasilkan foto produk tersebut. Meski bisa dilakukan sendiri menggunakan kamera DSLR atau bahkan kamera handphone, tapi foto yang dihasilkan tentu akan berbeda. Maka saat ini semakin banyak jasa fotografer produk Bandung yang menawarkan bantuan bagi pebisnis untuk menghasilkan foto produk yang akan menarik minat masyarakat.

Mengapa Anda membutuhkan jasa foto produk di Bandung? Karena ada beberapa teknik fotografi yang biasa dilakukan oleh para fotografer untuk menghasilkan foto produk yang keren, seperti berikut.

  • Kamera

Kamera tentu saja menjadi hal yang paling utama. Untuk menghasilkan foto produk yang menarik, tentu kamera yang digunakan juga tidak bisa sembarangan. Namun hal penting lainnya yang perlu diingat adalah foto yang bagus tercipta dari serangkaian pilihan dengan menggabungkan pencahayaan, gaya serta pengolahan setelah pemotretan.

Jika Anda biasanya menggunakan kamera handphone dan beberapa aplikasi edit gratis untuk memotret produk Anda, sekarang Anda dapat menggunakan jasa fotografi produk Bandung yang sudah menjamin kamera canggih untuk menghasilkan foto yang bagus pula. Biasanya jasa fotografer produk Bandung akan menyediakan beberapa perlengkapan lainnya, salah satunya lensa. Penggunaan aperture yang tepat, seperti pada posisi f8 atau f11 yang akan memberikan pandangan lebih luas dalam menggambil gambar sehingga dapat menjaga seluruh area pemotretan untuk tetap berada dalam titik focus.

  • Latar dan Pencahayaan

Saat mengatur lokasi pemotretan, mulailah dengan mencari tahu jenis latar belakang dan pencahayaan seperti apa yang dibutuhkan untuk produk Anda. Anda dapat mendiskusikannya dengan fotografer mengenai produk Anda, sehingga tim fotografer akan menyiapkan latar dan pencahayaan sesuai dengan jenis produk yang akan di potret.

  • Tripod

Jika pencahayaan yang diperoleh cukup kurang, biasanya fotografer akan melakukan tindakan pencegahan yaitu membuat shutter speed menjadi pelan agar memberikan ruang yang cukup untuk pencahayaan. Maka dibutuhkan tripod untuk membantu fotografer dalam menghasilkan foto yang bagus.

  • Cahaya Alami

Melakukan foto produk tidak hanya dapat dilakukan di sebuah ruangan atau studio, tapi Anda dapat melakukannya diluar ruangan dengan cahaya alami dari sinar matahari. Umumnya mengambil foto di sore hari akan memberikan hasil terbaik, karena mengambil gambar bukan hanya mengenai jumlah cahaya yang diperoleh tapi juga keseragaman dalam mengatur cahaya tersebut. Pilihan cahaya alami menentukan hasil dari foto produk Anda, maka berhati-hatilah dalam memilih cahaya yang akan digunakan.

  • Sudut Foto

Tak jauh berbeda dengan melakukan sesi pemotretan pada seseorang, foto produk juga membutuhkan sudut foto terbaik agar menghasilkan foto yang bagus. Bermain-mainlah dengan setiap sudut yang ada pada tempat pemotretan sambil memperhatikan hal unik yang ada disekitar Anda. Jangan lupa untuk menampilkan ukuran produk secara akurat dengan bentuk dan kualitas foto yang jelas untuk memastikan penjualan laris dan konsumen puas dengan produk yang sesuai dengan foto.

  • Editing

Setelah selesai sesi pemotretan, proses editing juga harus dilakukan dengan ahlinya. Pemeriksaan pasca pemotretan memberikan Anda kesempatan untuk membersihkan atau meningkatkan kualitas foto. Adobe photoshop merupakan salah satu perangkat lunak yang dapat digunakan untuk proses editing. Jika Anda menggunakan jasa foto produk Bandung, fotografer akan sekaligus melakukan editing foto sesuai dengan keinginan Anda.

Dengan beberapa teknik fotografi produk seperti diatas, Anda mungkin berpikir hal tersebut cukup sulit dilakukan seorang diri. Anda membutuhkan tim profesional atau jasa foto online shop Bandung yang sudah berpengalaman dalam bidangnya. Dengan menggunakan jasa foto Bandung dari tokofoto.co Anda tidak perlu khawatir lagi dengan foto produk Anda.

Dengan harga yang lebih terjangkau, Anda akan memiliki tim fotografer yang handal dan membantu Anda menghasilkan foto produk dengan hasil yang memuaskan. Maka Anda dapat mengunjungi tokofoto.co untuk melihat beberapa hasil foto produk dan harga yang ditawarkan sesuai dengan budget Anda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *