Tips Foto Dokumentasi Event Dengan Cara Unik dan Berbeda

Tak hanya menyenangkan, memotret sebuah acara atau event menjadi tantangan tersendiri bagi para fotografer. Mengapa tidak? Karena memotret sebuah acara event biasanya akan dipenuhi banyak orang dan kegiatan yang tidak hanya berdiam diri, dengan kata lain fotografer harus cekatan mengambil gambar setiap pergerakan dengan handal agar menghasilkan foto atau video sesuai dengan keinginan. Dengan hasil foto dan video yang memuaskan tentu selain membuat klien merasa senang, tapi membuktikan bahwa event tersebut berjalan dengan lancar.

Untuk jasa foto event sendiri tidak hanya meliput sebuah acara dokumentasi yang berada diluar ruangan saja, namun meliputi acara dalam ruangan yang bersifat formal atau informal, bahkan mendokumentasikan sebuah acara ulang tahun, siraman pernikahan, pertunangan hingga acara pernikahan yang sakral. Untuk beberapa acara tersebut tentu Anda harus menyewa jasa fotografi event Bandung yang sudah berpengalaman dalam bidangnya agar dapat membantu Anda mendokumentasikan acara dengan baik.

Jadi bisa disimpulkan dokumentasi yang baik dalam sebuah acara itu sangatlah penting. Itulah mengapa di beberapa acara besar, pihak penyelenggara (event organizer) akan menggunakan jasa foto event Bandung top untuk mengabadikannya. Dengan kondisi masyarakat yang semakin membutuhkan akan pemuasan visual yang baik, selain penerimaan gaya visual yang berbeda, buah improvisasi kreativitas dari dokumentator juga semakin baik. Oleh karena itu, ada beberapa tips foto dokumentasi event yang unik dan berbeda, yang dapat menjadi pertimbangan Anda jika menggunakan layanan jasa fotografer di Bandung.

  • Lakukan penelitian

Tentukan objek apa yang akan menjadi pusat perhatian pada sebuah acara yang akan Anda dokumentasikan. Sebelum melakukan itu ada baiknya Anda melakukan beberapa penelitian dengan menghadiri berbagai acara gratis untuk mengembangkan kemampuan Anda dalam membidik objek dalam sebuah keramaian, dengan begitu Anda dapat memastikan pada klien jika Anda sudah berpengalaman dalam bidangnya.

  • Tentukan style Anda

Setiap fotografer tentu memiliki gayanya masing-masing, baik dalam hal tema, pencahayaan/lighting, angle dan lain-lain. Anda dapat mencari beberapa inspirasi memotret dan lakukan beberapa latihan untuk mengembangkan gaya Anda.

  • Persiapkan segala sesuatu

Siapkan semua peralatan memotret Anda baik dari kamera, lighting hingga kebutuhan lainnya sesuai dengan tema acara yang akan Anda dokumentasikan atau sesuai dengan keinginan klien Anda.

  • Jadilah pendongeng

Sebuah foto sama halnya dengan sebuah cerita. Jasa fotografi Bandung yang baik akan menghasilkan sebuah foto yang dapat bercerita, sesuai dengan tema acara yang akan di dokumentasikan. Carilah setiap angle yang menarik untuk di dokumentasikan dan selalu ingat bahkan memotret adalah sebuah dokumentasi, sehingga Anda harus mempresentasikannya seobjektif mungkin.

  • Buat interaksi dengan objek

Jika objek fotografi Anda adalah orang, bangunlah pendekatan emosional dengan mereka, sehingga mereka akan merasa nyaman saat Anda mendokumentasikan cerita mereka. Dengan begitu, hasil foto dan video akan terlihat lebih natural dan bagus.

  • Sabar

Mendokumentasikan sebuah acara event tidak bisa disamakan dengan memotret seorang model. Sebuah acara event pasti dipenuhi banyak orang dan pergerakan yang tak terduga. Anda harus bersabar menunggu moment berharga untuk di dokumentasikan. Sangat disarankan untuk tidak focus pada satu hal saja, tapi fokuslah pada hal lainnya agar foto dan video yang dihasilkan lebih menarik secara keseluruhan.

  • Gambar besar vs kecil

Pastikan perspektif potret Anda beragam, jangan hanya focus pada satu perspektif saja. Jika Anda ingin mengembangkan suatu momen atau adegan, gunakan teknik foto wide angle. Sedangkan untuk mendokumentasikan suatu momen yang personal, gunakan teknik foto yang lebih detil.

  • Sederhanakan post processing

Setiap klien tentu menginginkan hasil yang simple tapi terlihat menarik. Untuk itu perlu adanya komunikasi terkait hal yang diinginkan dengan jasa fotografer di Bandung yang sudah disewa, sehingga fotografer akan mempertahankan ide-ide jujur dan nyata agar menghasilkan foto yang membutuhkan sedikit proses yang simple dan tidak rumit.

  • Mempresentasikan hasil

Hasil akhir tentu tidak bisa main-main, Anda tidak ingin mengecewakan klien Anda. Dari sekian banyak hasil foto atau video yang telah di dokumentasikan, Anda harus memilih hasil foto dan video yang paling bermakna untuk dipresentasikan, dan aturlah sehingga orang mudah mengikuti alur ceritanya. Jangan hanya menampilkan foto hanya karena terlihat bagus saja.

Dengan beberapa tips foto dokumentasi seperti diatas mungkin terlihat simple tapi tidak semua orang dapat melakukannya, hanya jasa fotografer yang handal yang sudah terbiasa dengan hal-hal tersebut.

Maka bagi Anda yang ingin mendokumentasikan sebuah acara, ada baiknya menggunakan jasa fotografi murah di Bandung yang menawarkan paket harga lebih terjangkau tapi memiliki tim yang handal, seperti di TokoFoto. Tokofoto.co memiliki tim fotografer dan videographer yang sudah berpengalaman dalam bidangnya selama bertahun-tahun, serta menawarkan banyak paket terjangkau untuk berbagai kebutuhan dan dapat disesuaikan dengan budget Anda.

Anda dapat mendokumentasikan sebuah acara event, pertunangan, ulang tahun, pernikahan dan acara lainnya dengan menggunakan jasa photography di Bandung dari tokofoto.co.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *